Il carrubo in cucina, itinerario gastronomico per il “Carrubo d’oro”
Inizieranno stasera le tre giornate di festeggiamenti per il Premio Rosolini “ Il Carrubo d’Oro”, occasione per l’ulteriore promozione e diffusione del “carrubo” e dei suoi derivati, in modo particolare dei dolci tipici che possono essere realizzati. Durante le tre serate lungo tutto Corso Savoia verranno allestiti stand con prodotti tipici locali, con particolare riferimento al carrubo: dal gelato ai biscotti, al cannolo. Soddisfatti per le numerose adesioni gli Assessori Salvo Latino (Agricoltura) e Luigi Incatasciato (Turismo – Spettacolo): «Numerosi sono stati gli esercizi commerciali locali che hanno aderito all’iniziativa e per questo rivolgiamo a tutti il nostro ringraziamento a nome dell’Amministrazione Comunale. Saranno proprio loro i protagonisti perché in ogni punto di degustazione, stand o esercizi commerciali che siano, sarà possibile trovare i prodotti tipici locali e tra questi proprio quelli derivati dal “ carrubo”, lavorati e confezionati con grande maestria e con tanta passione dalle loro mani. Un’ulteriore dimostrazione di come questo frutto sia diventato ormai uno dei prodotti tipici locali di punta, dal forte richiamo turistico e commerciale e quindi parte integrante della nostra economia cittadina».
Giovanna Alecci