Domenica 24 settembre al via il “Sesamo tour&taste”, dal campo alla tavola

Domenica 24 settembre al via il “Sesamo tour&taste”, dal campo alla tavola

Un percorso che porterà alla scoperta dei segreti del Sesamo di Ispica, una varietà che è stata recuperata grazie alla collaborazione dell’associazione “Gghjugghjulena”. Nel corso dell’incontro saranno spiegate tutte le fasi di lavorazione: dalla coltivazione nei campi, al metodo di pulitura a l’utilizzo in cucina.
PROGRAMMA
h 15:00
Incontro presso aziende Case Don Ignazio – Bed & Nature Agriturismo Ecoturismo ed inizio escursione guidata tra i campi di sesamo dell’azienda Valle del Tellaro Bio.
Interverranno: Gian Luca Pannocchietti che spiegherà il metodo di coltivazione e Fabio Gambuzza (presidente associazione Gghjugghjulena) ci parlerà di proprietà e benefici del Sesamo di Ispica
h 18:00:
Ritorno a Case Don Ignazio
Presentazione delle Aziende:
– Aruci
– Valle del Tellaro Bio
– Case Don Ignazio – Bed & Nature Agriturismo Ecoturismo
– Cantina Marilina
Degustazione dei prodotti a base di sesamo a cura di Isaura Emmolo:
– Tabulè
– Insalata Verde
– Finger Finocchietto sesamo e burrata
– Ragusano in crosta di sesamo
– Caponata
– Pasta al pesto di sesamo
– Ricotta al forno caramellata al sesamo
La degustazione sarà accompagnata dai vini di Cantina Marilina
QUOTA PARTECIPAZIONE: €15,00
Si prega di dare conferma entro il 19 Settembre
Per info e prenotazioni:
ROBERTA SPATOLA 3297162010
GIOVANNI PUGLISI 3343178690
CATEGORIE
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )