Arte della panificazione e pasticceria all’ IPTC

Arte della panificazione e pasticceria all’ IPTC

“Pani ri casa” e dolci tipici della nostra terra tra le prelibatezze preparate dagli studenti dell’IPTC, all’interno del progetto”alternanza- lavoro”.
“Il progetto parte dall’importanza di far vivere ai ragazzi un’esperienza concreta in campo lavorativo all’interno delle aziende– spiega il docente di enogastronomia Marcello Petrolo- il nostro istituto è aperto ad una didattica innovativa che punta a formare i nuovi professionisti di domani”
L’esperienza, che i ragazzi hanno vissuto, con il tutor aziendale Matteo Azzaro titolare del panificio e con l’esperto panettiere Carmelo Cassarino, ha sicuramente arricchito il loro bagaglio culturale e professionale. Gli obiettivi del progetto, in itinere, sono molteplici e includono non solo lo sviluppo di abilità pratiche in un determinato settore lavorativo ma, puntano, soprattutto al recupero delle tradizione nostrane, le quali devono essere necessariamente tutelate per essere valorizzate, affinché si prospetti un degno progresso economico nel nostro paese.
Sara Calvo

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