L’alberghiero del Curcio  di Ispica premiato alla competizione nazionale Etna Cocktail di Giarre

L’alberghiero del Curcio di Ispica premiato alla competizione nazionale Etna Cocktail di Giarre

http://www.gruppolatino.it/volantino.html

Importante risultato per l’indirizzo alberghiero dell’Istituto di istruzione superiore “G. Curcio” di Ispica  alla competizione nazionale “Etna Cocktail” Golden Edition organizzata dall’Istituto  Giovanni Falcone di Giarre nella ricorrenza del 50esimo della sua fondazione.

Pubblicità

Al centro del concorso il Gin dell’etna, il vino dell’etna Cantina Tornatore ed i prodotti dell’azienda Mercanti di Sprits, ideali per la preparazione sia dei Medium drink che dei Fancy drink.

Il Gin nei vari step del concorso è stato abbinato agli agrumi di Sicilia, al miele, alla frutta di stagione, a sciroppi e bibite frizzanti analcoliche.

https://www.arucisicilia.com/

I ragazzi del Curcio hanno ottenuto prestigiosi piazzamenti  tra i numerosai concorrenti di tutta Italia e precisamente Alexandra Tacu della IV AES  ha vinto il premio nella categoria Medium Drink per la miglior performance in inglese di descrizione e vendita del suo cocktail mentre Alessio Florddia della VAES ha vinto il secondo posto assoluto  nella categoria Fancy Drink.

La valutazione delle performances è stata realizzata prestando attenzione ai prodotti utilizzati, alle tecniche e innovazioni scelte nel modus operandi, alla composizione delle ricette, all’utilizzo dei bicchieri, alle decorazioni e ai tempi di preparazione ed è stata  espressione di  quattro giurie: giuria  di degustazione, giuria di tecnica, giuria decorazione e giuria english performance.

Ad accompagnare i ragazzi del Curcio i docenti Lorenzo Floriddia e Carmela Tirella. A complimentarsi con i ragazzi e i docenti il dirigente scolastico Maurizio Franzò.

Giuseppina Franzò

CATEGORIE
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )